Гарантия

Общие гарантийные условия фирмы ООО «Термо Топ Тюмень» (Продавец) касающиеся поставляемого ею оборудования Webasto (Вебасто) для дооборудования транспортных средств воздушных и жидкостных отопителей, накрышных люков, циркуляционных насосов и кондиционеров (в дальнейшем – изделий), а также их компонентов и принадлежностей

1. Условием признания гарантийных претензий согласно приведённым ниже положениям является то, что установка изделий проводилась в соответствии с действующими общими инструкциями «Вебасто», а также рекомендациями или указаниями «Вебасто» по установке для конкретного типа транспортного средства, или же с согласованным с «Вебасто» проектом. Гарантийное обслуживание обеспечивается при наличии правильно заполненного гарантийного талона установленного образца. В противном случае любые претензии исключаются. За исключением продукции поставляемой на условиях публичной оферты ООО «Вебасто Рус», гарантийный талон на которую не предоставляется и на которую действуют специальные условия по Гарантии, размещенные на сайте www.webasto.market.

2. Срок гарантии на изделия, установленные в порядке дооборудования транспортных средств, составляет 2 года, считая со дня установки изделия или дня первой постановки транспортного средства на учёт – при установке изделия до этого дня, однако не более 3 лет со дня выпуска изделия со склада «Вебасто». Срок гарантии компрессоров кондиционеров составляет 1 год, считая со дня их установки (первой постановки транспортного средства на учёт), однако не более 2 лет со дня выпуска компрессора со склада «Вебасто». Срок гарантии на изделия, установленные как штатное оборудование транспортных средств, определяются изготовителем транспортных средств. Гарантийный срок на замененные комплектующие составляет 1 год. Гарантийные обязательства на замененные по гарантии, комплектующие действуют до окончания гарантийного срока изделия, но не менее 1 года.

3. В течение этого срока Продавец принимает на себя обязательство отремонтировать либо заменить на исправные те компоненты поставленного им изделия, которые, несмотря на надлежащее обращение с этим изделием (чему должно быть представлено документальное свидетельство) и на соблюдение действующих инструкций по установке (наличию сертификатов и допуска на проведение работ) и эксплуатации, стали вследствие дефектов исходного материала или ненадлежащего изготовления полностью или в существенной части непригодными к использованию.

4. Продавец обязуется предоставить сервисные услуги так быстро, как это возможно. О предположительной длительности работ клиента информируют до начала ремонта. Заменённые непригодные детали и компоненты не возвращаются. Все претензии, выдвинутые на каком бы то, ни было правовом основании к ООО «Термо Топ Тюмень», относительно возмещения любых других убытков, например, затрат на ремонтные работы, демонтаж и новую установку оборудования, транспортных издержек, ущерба, нанесённого каким-либо лицам, а также материальным объектам, не входящим в комплект неисправного изделия, исключаются. Изменения, производимые фирмой «Вебасто» в конструкции или исполнении выпускаемых ею изделий определенной модели, производимые после получения заказа в отношении всего поставляемого оборудования данной модели (приводящие формально к несоответствию поставляемого изделия заказанному) также не дают права на предъявление гарантийных претензий

5. Гарантия теряет свою силу, если комплектация изделия была изменена путём установки не оригинальных деталей и компонентов, а также не были соблюдены действующие инструкции по установке и эксплуатации. Обоснованная сама по себе гарантийная претензия не принимается, если возможности её удовлетворить были существенно ограничены вследствие ненадлежащего обращения с изделием или какого-либо его изменения – например, путём удаления части деталей и компонентов.

6. Гарантия не распространяется на изделия, установленные и обслуживающиеся в неавторизованных сервисах. Также гарантийному ремонту не подлежат изделия, приобретенные вне дилерской сети «Вебасто». Гарантийные обязательства поддерживаются при наличии правильно заполненного Гарантийного талона «Вебасто» (для изделий, установленных в РФ — Гарантийного талона ООО «Вебасто Рус» на русском языке). Гарантийные обязательства не распространяется на профилактические работы и техническое обслуживание. При утрате Гарантийного талона дубликат не выдается.
7. Гарантия распространяется на все компоненты изделия, входящие в комплект поставки, идентификационный номер которого указан в гарантийном талоне соответствующего изделия, а также все принадлежности, указанные в графе «дополнительные принадлежности» данного талона. Свечи накаливания, лампочки накаливания, накальные запальные свечи, термопредохранители или их плавкие вкладыши, угольные щётки, естественный износ, а также повреждения, возникшие в результате неквалифицированного обращения с изделием, в т.ч. применения топлива, не соответствующего требованиям ГОСТ, исключаются из гарантии.
8. Продавец снимает с себя ответственность за изменение состояния или эксплуатационных свойств изделий, произошедшие вследствие их неквалифицированного хранения, экстремальных (выходящих за указанные в их технических характеристиках допустимые диапазоны) климатических и прочих воздействий. Гарантия не распространяется на дефекты, которые основываются на конструктивных ошибках или выборе непригодного материала, если Заказчик, несмотря на возражения, предписывал такую конструкцию или использование такого материала.
9. Условия или оговорки относительно гарантийных обязательств, не соответствующие настоящим Гарантийным условиям или «Общим условиям продаж и поставок «Вебасто», независимо от того, кем, когда и в какой форме они установлены, недействительны. Претензии по гарантии принимаются во внимание, только если о них заявляется в письменном виде непосредственно по обнаружении, с чётко выраженным требованием безвозмездного устранения дефектов. Ремонт или замена изделия не является основанием для продления или возобновления его гарантийного срока.
10. Надлежащее оформление гарантийной претензии, предъявленной в соответствии с приведёнными выше положениями, предполагает, что в адрес Продавца направлен заполненный гарантийный талон, вместе с компонентами, на которые подаётся рекламация; при этом третий экземпляр этого гарантийного талона (контрольный талон) был отправлен ООО «Вебасто Рус» сразу после установки изделия.